Дворики Петербурга

13.09.2017

Дворы-колодцы уже давно стали настоящей достопримечательностью. Жители таких домов говорят, что внутри можно потрогать воздух, а туристы заходят сюда, чтобы увидеть неповторимый кусочек неба причудливой формы.

Во времена Петра I начался быстрый рост города, центр застраивался быстро. Северная столица изо дня в день становилась современным и перспективным городом, что повлияло и на стоимость земель. В связи с таким спросом Петр I распорядился о том, чтобы дома возводили «сплошной фасадой». Таким образом, в Петербурге появились целые сплошные кварталы — даже сейчас можно зайти в одну арку и пройти еще несколько, не покидая один и тот же дом.

Стоит еще сказать о том, что во двор было два входа: один парадный (как раз отсюда и пошло слово парадная), второй — через ворота.

Местные жители говорят, что во дворах всегда царит идеальная тишина, а воздух иногда застаивается до такой степени, что его можно потрогать.

Приглашаем Ваc в гостиницу Астерия. Часть номеров выходят в уютный питерский дворик. В нашем отеле вы сможете насладиться красотой города прямо из его окон. Гостиница располагается в самом центре, на Набережной Фонтанки, 71, в 15 минут от знаменитого Невского проспекта.

Будем рады видеть Вас!

Забронировать номер возможно:
тел.: 8 812 335 68 88
емейл: info@asteria.ru
сайт: http://asteria.ru/booking/